日常ちゃめしごと

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ひっっっっっっさしぶりに


パエリア を作りました。


で,生まれて初めて,エビの下ごしらえをしました。←ヲイ


いや,料理は好きなんですけど!
そもそも,シーフードが昔から苦手なため,
火の通ったモノが食べられるようになったのだって大人になってから。
昔は生はもちろんゆでたエビの匂いがまったくもって許せませんでした。
今でも,体調の悪い日はスーパーの魚売り場の匂いで吐き気を催します。
なので,できるだけ下ごしらえの必要ない,
冷凍モノや既にむいてあるモノしか使わなかったのです。


そんな私が,生のエビを調理するなんて,スゴイ! 褒めて♪


殻をむいて背わたを取るわけですが・・・
やっぱり匂いも感触も気持ち悪かったです。
できれば今後もやりたくないなぁ(^-^;;


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